-----------
 Neodim39 написал(а) 2011-03-25 в 10:15:

Kusanagi-no-Tsurugi ("Меч, косящий траву")

1. В чем суть техники:
Эта техника ранга В является сочетанием ниндзюцу и кендзюцу (техника меча) и рассчитана на короткий и средний диапазон расстояния.. Она позволяет поднимать меч Кусанаги в воздух, при этом лезвие меча испускает яркий синий свет. С помощью движений пальцами пользователь может манипулировать летающим мечом и таким образом внезапно атаковать противника.

2. События, в связи с которыми данная техника использовалась:
Впервые данная техника была показана в 73 серии первого сезона Наруто и в 123 главе одноименной манге. Её применил Орочимару во время битвы с Третим Хокаге. Когда Сарутоби пытался запечатать душу своего ученика, Орочимару атаковал со спины, применив данную технику. Это позволило не дать Хирузену не закончить дзюцу печати, и Орочимару выжил, но временно лишился своих техник и способность двигать руками.

3. Её ограничения:
Считается, что данная техника применима только для Кусанаги.


Ваш дополнительный вопрос:
С каким мифологическим событием связана известность меча Кусанаги?

Ответ:
Когда бог Сусаноо спустился с небес в край Идзумо, он спас там прекрасную девушку от пожиравшего людей восьмиглавого и восьмихвостого дракона. Сусаноо изрубил дракона в мелкие куски, но никак не мог разрубить один из хвостов. Когда он рассек хвост вдоль, внутри хвоста он и нашел этот меч, пока безымянный. Меч он преподнес великой богине Аматэрасу, а она впоследствии вручила его своему правнуку, ставшему первым императором Японии. Через несколько поколений жители Восточной Японии взбунтовались против императора, и его сын Ямато Такэру отправился на их усмирение. Враги, чтобы сжечь Ямато Такэру, пустили огонь по сухой траве, но принц чудесным мечом скосил вокруг себя траву на целую версту, от чего меч и получил свое название – меч, косясищий траву. За три года Ямато Такэру завоевал местность, где ныне находится город Нагойя. После смерти полководца этот меч был помещен в святилище Ацута, построенное там же, где хранится и поныне, в футляре, выносимом во время торжественных церемоний из святилища по определенным датам.
-----------