И кто только придумал эту фразу про чудесные школьные годы? Чего тут чудесного? Полдня торчишь на уроках, а потом еще домашку делать. Постоянно не высыпаешься – потому что надо же иногда и расслабиться: замочить пару монстров в «Варкрафте», посмотреть порнушку, да просто полазить по сети.
Учителя сверлят мозг, каждый считает, что именно его предмет самый важный и нужный. «Как можно не знать того-сего-этого!» - восклицает каждый. Да легко! Вот вы, Марь Ивана, в школе отличницей были, зубрили, небось, алгебру ночи напролет? И что, очень вам, учительнице литературы, пригодились в жизни логарифмы? А вы, Анна Сергеевна, математик, можете припомнить монолог Андрея Болконского под дубом?
С деревом разговаривал, охуеть! Слава богу, дуб ничего ему не ответил, а то бы и это пришлось учить наизусть.
А родители? Родители – это вообще пиздец. Когда им что-то от тебя нужно – ты уже взрослый, должен быть серьезным, думать о будущем. А если тебе нужен дополнительный глоток свободы – блин, даже домой прийти на полчаса позже! – ты ребенок, я за тебя отвечаю, бла-бла…
Все люди рано или поздно обманывают наши ожидания, так Лерик говорит. Думаю, он это на своей шкуре испытал, и не раз.
Игорь – он совсем другой, для него все люди хорошие. Канта любит цитировать, умник: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Самой странное, что у него это работает.
А у меня вот нет – наверно, это оттого, что я и сам толком не знаю, чего хочу. Есть ли у меня что-то свое, личность, или я просто красивая игрушка.
Даже смешно стало, что могу расписаться под каждым словом, учитывая чей это монолог...